Aktuelles 2020

Liebe Eltern,

Ab sofort können Sie sich hier online einen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes im Februar 2020 reservieren. Hierdurch vermeiden wir Wartezeiten und tragen zum Infektionsschutz bei.

Bitte tragen Sie den Namen Ihres Kindes und den eines Elternteils ein. Für kurzfristige Informationen geben Sie bitte auch Ihre Telefonnummer sowie Ihre E-Mailadresse an.

Wir freuen uns darauf, Sie im nächsten Jahr kennenzulernen, und wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute.

Die Werdener Abiturienten Sophie und Niklas Jäger haben den mit 3000 € dotierten GFOS-Innovationsaward gewonnen. Nach regelmäßigen zweiten und dritten Plätzen in den letzten Jahren konnte erstmals eine Gruppe unserer Schule den ersten Platz erlangen.

Der GFOS-Innovationsaward, der in Zusammenarbeit mit dem zdi-Zentrum MINT-Netzwerk Essen jährlich ausgelobt wird, ermöglicht jungen IT-Talenten Praxisbezug und gibt ihnen die Chance, ihr Können unter Beweis zu stellen. In diesem Jahr mussten die Projektteams eine Webserver-Anwendung programmieren, die die Verwaltung von Arbeitsaufträgen in einem Unternehmen organisiert und somit den Kommunikationsfluss zwischen den einzelnen Projektteams verbessert.

Wir freuen uns schon darauf, dass wir als Gewinnerschule die Preisverleihung des GFOS-Innovationsawards 2021 ausrichten dürfen.

Der diesjährige Elternsprechtag am 17.11.2020 wird aus Gründen des Gesundheitsschutzes in der Zeit von 10 - 18 Uhr auf Distanz – als Videochat - durchgeführt. Nähere Informationen, auch zur Terminvergabe, erhalten Sie in dieser Woche in Papierform durch Ihre Kinder.

Ich bitte alle Schülerinnen und Schüler, unbedingt die AHA-Regeln einzuhalten. Dies gilt auch für den Bereich vor den Schultoren - ich kann hier nur an alle appellieren, vernunftgemäß zu handeln und das Infektionsrisiko zu minimieren.

Der Sportunterricht findet im Monat November in Form schnellen Walkens im Freien statt. Die Schülerinnen und Schüler müssen hierfür lediglich auf der Witterung entsprechende Kleidung achten und vor allem angemessenes Schuhwerk mitbringen. Bei strömendem Regen bleiben die Schüler mit der Lehrkraft im Klassenraum und erhalten Unterricht in Sporttheorie. Diese Regelung gilt nicht für unsere Sport-Leistungskurse, die Unterricht in gewohnter Form durchführen.

Ab sofort ist im Sekretariat der neue Kunstkalender für 2021 erhältlich. Der Kunstkalender 2021 wurde aus Werken des Leistungskurses Kunst der Jahrgangsstufe 12 zusammengestellt. Malereien, Fotografien und Grafiken führen durch das Jahr 2021 und sind auf die Jahreszeiten abgestimmt.
Der Kalender kostet 6€ und unterstützt den Abiturjahrgang 2021.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

auf Grund der aktuellen Pandemie-Entwicklung haben wir uns schweren Herzens dazu entscheiden müssen, den für Samstag, 31.10.2020, geplanten „Tag der offenen Tür“ abzusagen. Wir wissen, dass vor allem viele Kinder sich schon darauf gefreut haben, aber die Gesundheit der vielen Besucher wie auch aller anderen Beteiligten steht im Vordergrund und darf nicht unnötig gefährdet werden. Deshalb müssen wir uns in das zur Zeit Gebotene fügen. Wir hoffen, dass wir diesen Tag zu einem späteren Zeitpunkt nachholen können.
Wir möchten Ihnen und Euch jedoch heute schon die Möglichkeit geben, sich über unsere Schule umfassend zu informieren. So veröffentlichen wir in diesem Herbst unseren neuen Imagefilm, der die Schule mit ihrem breiten Angebot vorstellt.

Darüber hinaus geben wir Ihnen mit unserer Hotline die Möglichkeit, Ihre ganz individuellen Fragen mit uns zu besprechen: Ab sofort können Sie uns mittwochs bis freitags in der Zeit von 9-12 Uhr unter den Telefonnummern 0177 7716909 oder 0177 7716910 erreichen. Ergänzend fügen wir diese FAQ-Liste bei.

Weitere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie auch auf unserer Neuanmeldungsseite.

Der für den 26. November geplante Informationsabend wird voraussichtlich in digitaler Form stattfinden. Über das genaue Verfahren werden wir Sie auf der Homepage informieren.

Wir danken Ihnen und Euch für Ihr bzw. Euer Verständnis und freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen im nächsten Jahr!

Aus Gründen des Hygieneschutzes werden wir die Termine für die Anmeldung im Februar 2021 in diesem Jahr vorab vergeben. Termine für die Anmeldung können online reserviert werden. Die Onlinereservierung wird am 27. November freigeschaltet.

Über die Durchführung der Informationsveranstaltungen im Januar werden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt auf unserer Homepage informieren.

Wir wünschen allen einen guten Start nach den Ferien und vor allem eines: Gesundheit.

Felicitas Schönau