Schulschließung (13.03.2020)

Sehr geehrte, liebe Eltern,

wie Sie sicherlich der Presse schon entnommen haben, werden alle Schulen in NRW ab Mittwoch nächster Woche bis zum Beginn der Osterferien geschlossen. Am Montag und Dienstag (16. und 17.03.2020) können Sie jedoch nach eigener Entscheidung Ihre Kinder noch zur Schule schicken. Der Unterricht selbst jedoch ruht. Wir werden an diesen beiden Tagen vormittags eine Betreuung sicherstellen. Ich möchte Sie aus Gründen des allgemeinen Gesundheitsschutzes jedoch bitten, von dieser Möglichkeit nur in Notfällen Gebrauch zu machen.

Während der Schulschließung wird die Schule eine Notbetreuung für Kinder von Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten, anbieten. Es wird jedoch kein Unterricht stattfinden.

Die vorzeitige Einstellung des Unterrichts ab dem 16. März bis zum Ende der Osterferien hat grundsätzlich keine Auswirkungen auf die Terminsetzungen bei den bevorstehenden Abiturprüfungen. Alle näheren Bestimmungen hierzu erhalten die Schülerinnen und Schüler der Q2 in einem gesonderten Schreiben.