Informationen zur Notbetreuung Stufe 5 und 6

Sehr geehrte, liebe Eltern der Jahrgangsstufen 5 und 6,

einen Anspruch auf Notbetreuung haben ab dem 23.3.20 alle Beschäftigten, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können, und zwar ab jetzt unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin. Hier der Link zum Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf. Die Notbetreuung wird von unseren Lehrerinnen und Lehrern sowie ggf. dem Personal der Übermittagsbetreuung geleistet.

Bitte zögern Sie nicht, von diesem Angebot Gebrauch zu machen, wenn Sie im Bereich der kritischen Infrastruktur beschäftigt sind und keine private Betreuung gewährleisten können. Rufen Sie bei Bedarf vormittags in der Schule an oder schreiben Sie eine E-Mail an post@gymnasium-essen-werden.de. Es ist wichtig, dass wir Sie und Ihre Kinder in dieser besonderen Situation so weit wie möglich unterstützen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute!

Felicitas Schönau