Unter folgendem Link findest du den Zugang zum Intranet.

Unter folgendem Link findest du den Zugang zum Vertretungsplan.

Klausurpläne

Bitte beachten: Änderungen möglich! Die rechtlich verbindlichen Termine sind in euren Kästen ausgehängt.

• Einführungsphase (Stufe 10)
  • Qualifikationsphase 1 (Stufe 11)
  • Qualifikationsphase 2 (Stufe 12)

Liste der Arbeitsgemeinschaften

Unter folgendem Link findest du die Liste der aktuellen Arbeitsgemeinschaften.

Mittagspause und Verlassen des Schulgeländes

Unter folgendem Link findest du das Formular, das durch deine Eltern ausgefüllt werden muss, wenn du das Schulgelände während der Mittagspause verlassen möchtest (gilt nur für die Stufen 7 - 9).

Fremdsprachenwahl in der Stufe 6

Hier findest du allgemeine Informationen und den Wahlzettel für die Wahl deiner zweiten Fremdsprache. Bei Fragen und Problemen steht dir der Erprobungsstufenkoordinator zur Verfügung.

Kurswahlen für die Oberstufe

Hier findest du alle Dateien zum Download, die du für die Planung deiner Kurswahlen und deiner gesamten Schullaufbahn benötigst. Bei Fragen und Problemen steht dir das Oberstufenbüro zur Verfügung.

• LuPo (Link)
  • Informationsbroschüre zur gymnasialen Oberstufe des Schulministeriums (Link)
  • LuPo-Beispieldatei "Max Mustermann" zur Planung der eigenen Schullaufbahn (Mustermann_Max_10.lpo)

Betriebspraktikum

Hier findest du alle nötigen Informationen zum Betriebspraktikum. Zudem wird es hier immer aktuelle Mitteilungen geben sowie die Anmeldemöglichkeit zum Betriebspraktikum. Alle Informationen und Mitteilungen werden ausschließlich über diese Plattform und Email verteilt. Das bedeutet, dass du eine gültige und funktionierende Emailadresse besitzen oder dir zulegen musst, z.B. die Schulemail.

Termin für das Praktikum der nächsten Jahrgangsstufe 10: 29.01.2018 - 09.02.2018
Hier sind alle notwendigen Formulare und Infobriefe:

Die Teilnahme am Schülerbetriebspraktikum und die Erstellung der Praktikumsmappe werden auf dem Jahreszeugnis der Jahrgangsstufe 10 vermerkt. Schülerpraktika

• sind Bestandteil des Studien- und Berufswahlkonzepts des Gymnasiums
  • sollen Einblicke in die Berufs- und Arbeitswelt vermitteln
  • können Orientierungshilfe bieten für die spätere Studien- und Berufswahl
  • sind verbindlich für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10
  • werden in einer Praktikumsmappe dokumentiert

Schülervertretung (SV)

Die SV vertritt eure Interessen und kümmert sich darum, dass eure Stimme bei allen Besprechungen und Gremien der Schule (wie der Schulkonferenz) gehört wird. Um zu hören, was in den Klassen und Stufen anliegt, treffen sich zweimal im Schuljahr alle Klassen- und Stufensprecherinnen und -sprecher zum Schülerrat. Jeden Monat trifft sich zudem die SV zur SV-Sitzung, zu der alle interessierten Schülerinnen und Schüler eingeladen sind.

Projekte:
  • Valentinstagsaktion (Spenden für guten Zweck)
  • soziale Projekte
  • Kalli-Cup (Fußballturnier)
  • Plenumsdiskussionen in Aula (z.B. zu Landtags-, Bundestags- und Europawahlen)
  • Nachhilfeaktion "Schüler helfen Schülern"
  • Gestaltung des SV-Raums und des Oberstufenraums

Für neue Ideen und bei Problemen sind wir und die Vertrauenslehrkräfte immer für euch da.

Schuljahr 2016/17:
  • Schülersprecherin und SV-Vorsitzende: Aideen Schmidt (Stufe 10)
  • Vertreter: Leonhard Kreißig (Stufe 12), Tom Teufer (Stufe 12), Paul Gunzer (Stufe 11), Dominik Wiegel (Stufe 11)
  • Vertrauenslehrer/innen: Frau Ukena, Frau Colesie, Herr Overbeck