Chemie AG (Herr Dr. Kohnen)

Ätz- & Kokel AG - Forschend-Entdeckend-Lernen ab Jg. 7

Hier wird nicht nur gekokelt. Im Gegenteil: Projekte, Veranstaltungen und vieles mehr (z.B. Chemieshows Tag der offenen Tür / Weihnachtsshow). Diese AG ist auch nicht auf chemische Themen beschränkt. Alles was im naturwissenschaftlichen Bereich interessant ist, kann Thema in dieser AG werden. Oft ist auch eine übergreifende Teilnahme mit der Informatik- bzw. Physik- & Technik-AG sinnvoll.

Besonderheiten:
  • In Kooperation mit der Ludgerus-Grundschule nehmen Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse an der AG teil.
  • Lehramtsstudierende betreuen im Rahmen des indive-Projekt einen Teil der AG.
Hier können Jugend forscht Projekte durchgeführt werden.

Informatik AG (Herr Albrecht)

Heute schon programmiert? - Softwareentwicklung ab Jg. 9

Welche App könnte meinen Alltag erleichtern? Und warum gibt es genau diese noch nicht? Die Informatik-AG führt ein in die Welt der Softwareentwicklung. Raumkartierende Roboter, die intelligente Erfassung und Verwaltung von Vorräten, oder Ortungssysteme für elektronische Geräte - Die Programmierung von Software ist der Schlüssel zur Lösung verschiedenster Problemstellungen.

Hier können Jugend forscht Projekte durchgeführt werden.

Physik & Technik AG (Herr Dr. Busse)

Achtung! Kaffeewurfmaschine!

.